1. Главная
  2. Подкомитеты
  3. Интервью с Владимиром «МДА»
Подкомитеты

Интервью с Владимиром «МДА»

С Владимиром мы встретились в кафе за чашечкой чая и он рассказал о Подкомитете «Моя Домашняя Аптека».

— Привет, представься.

— Привет, я — Владимир — зависимый, служу в Подкомитете «МДА» — председатель и с радостью отвечу на твои вопросы.

— Привет Владимир, давай начнём с самого интересного — что это за Подкомитет и чем конкретно занимаются служащие в этом подкомитете? Как всё началось?

— Начну с начала, комитет «МДА» появился в августе 2011. Я пришёл служить 2013 году, после реабилитации. Критерий служения был от одного «чистого» дня. Это очень важно было для меня, так как хотелось служение и принимать участие в жизни сообщества, а «чистого времени» было мало. Очень страшно было, на тот момент брать ответственное служение — вести группу или ещё что — то, а на мой взгляд — закинуть визитки в ящик — я уже «в теме»(улыбается). Раньше я туда за «баянами» ходил, а теперь — носил визитки — я участник процесса, который даёт результаты.

Служащие комитета занимаются тем, что размещаем боксы с визитками, NA которых информация о сообществе, в прекассовых зонах в аптеках(в основном). Так же NAши боксы расположены в Инспекциях. Координаторы договариваются о размещении боксов и волонтёры, после размещения, приходят и пополняют визитками. Люди звонят на инфо — линию и таким образом узнают о сообществе.

— Спасибо Владимир, следующий вопрос.

Что важно конкретно для тебя в этом служении?

— Мне очень важно быть участником и быть полезным — я приходил на собрания и отчитывался о выполненной работе — меня слушали, слышали и благодарили. Самое важное, для меня, что ко мне отнеслись, как к  человеку — по доброму — с теплотой и уважением!!! За долгое время!!! И мне хотелось  возвращаться туда снова и снова. И с 2013 года, как началось моё служение и по сей день,а это уже 7 лет, я был волонтёром, координатором, вице — председателем, казначеем, 2 раза председателем подкомитета…Я до сих пор служу в подкомитете, сейчас, кстати, эта вакансия свободна.

— Спасибо за исчерпывающий ответ. Я услышал, что служение в комитете очень интересное которое может помочь развивать коммуникативные навыки, что очень важно для зависимого человека.

Поделись пожалуйста интересными случаями и историями которые произошли с тобой.

— (улыбается)Это была весна и на остановке, в первые, я договорился встретится с человеком для передачи мне визиток. Ощущение было, что встречаюсь за «кайфом с барыгой(как обычно» а не за визитками.

Это всё лирика…

Есть у NAс тренинг/мини презентация/сценка — очень помогает развиваться людям в сообществе и корректно нести весть, для тех кто не знает как.

Сценка происходит так:

Приглашаются 3 человека — первый — фармацевт,  второй — наркоман, третий — договаривается о размещении бокса. И тут уже конкретно видно, где нарушаются NAши традиции и концепции, а где соблюдаются. Как раз, 5 сентября на «Дне единства» мы с секретарём делали презентацию, которая показала, что люди начали понимать, где мы выходим за рамки NAших традиций.

Как правило у людей много страхов связанных с тем…

Что говорить? Как говорить? Что подумают? И тут мы применяем  NAши традиции и принципы — программа учит NAс преодолевать свой страх и конечно же рядом есть те, кто поддержит NAс — не в одиночку!

— Спасибо. Расскажи пожалуйста, как происходит — так сказать «кухню изнутри».

— Конечно. Происходит всё очень просто. Служащий находит аптеку, которую хотел бы «открыть» — разместить в ней бокс. Это озвучивается на собрании. По принятому решению о «открытии» аптеки — либо сами служащие либо при поддержке представителей ПСО- связываются с представителем аптеки и договариваются о встрече. Зачастую представители ПСО выбритые, чистые, выглаженные с  поставленной грамотно речью и с NAшей литературой идут на встречу вместе со служащими МДА рассказываю о сообществе и делятся опытом.

— Спасибо. Где можно Вас можно найти. И информацию о Вашем подкомитете.

— В Анонсе.

Так же NAши собрания проходят 2й и 4й вторник в 20:30, Кадетская линия 29, основное помещение группы «Кирпичи», после основного собрания(большая комната).

ПРИХОДИ NAМ НУЖЕН ИМЕННО ТЫ!!!

— Спасибо. И NAпоследок что бы ты хотел сказать и пожелать NAшим читателям?

—  Я хотел бы сказать, что очень важно быть полезным и заниматься служением — для меня это было очень важно и если бы не МДА то неизвестно где бы я оказался и как бы сложилась моя жизнь. Так как брать на себя ответственность было тяжело но на тот момент это было очень нужно и важно! Я начал с малого и ни о чём до сих пор не жалею! Очень важно «быть в теме!». Когда «Я в теме» — я чувствую себя частью чего — то. Я — не одинок!!!! Для меня это важно знать и чувствовать! Желаю всем удачи! А тем, кто придёт служить к NAм — будут «в теме» и не будут одиноки!!!

Приходи — мы ждём именно тебя!!!

Рубрики

Другие статьи

Меню