1. Главная
  2. Интересное о группах
  3. День рождения группы Омега
Интересное о группах

День рождения группы Омега

22 апреля 2019 года — непростой день. Это день рождения группы Омега. Молодая группа менее чем за полтора года своего существования успела подарить тепло и надежду многим зависимым. Для инициативной команды и служащих дела группа стали веселым, забавным, а порой и тяжелым приключением.
Одним ветреным весенним вечером, когда уличные фонари уже принялись выполнять свою нелегкую работу, в тёплом помещении «Кирпичей», после группы за чашкой ароматного чая начался непринужденный разговор. Обсуждали создание группы для людей, употребляющих дизайнерские наркотики, для большей идентификации друг с другом. В последнее время проблема зависимых, столкнувшихся с тяжелыми последствиями употребления с@@@@ стояла особенно остро. Обсуждали в шутку. Тогда казалось, что это не более чем фантазия. Время шло, обсуждение набирало обороты. Говорили о помещении, о технических моментах, придумали название. «Омега» — последняя буква греческого алфавита, антипод альфы (альфа — составное название одного из запрещенных веществ). Спустя несколько дней был создан чат и набрана инициативная группа. Прошло первое инициативное собрание. Сообщения летели в чат с бешеной скоростью. Идея не по дням, а по часам росла, расширялась, приобретая все новые и новые формы. Было изменено место проведения, выбранное в начале.

В понедельник 22 апреля мы собрались первый раз. Так как группа проводилась (и проводится) на территории больницы, посетителей было много. Вскоре прошло первое рабочее собрание. Так получилось, что основной костяк служащих составляли люди с небольшим сроком чистоты. Нам очень важно было поддерживать друг друга. Было выбрано два секретаря, один из которых вскоре покинул служение по причине потери чистоты. Увы, это было только начало трудностей. Срывы стали частыми гостями в команде служащих. Как-то раз на рабочем собрании мы вдруг поняли, что группа в долгах. Почему? Чай и сладости покупали из своего карманы, так как долго не получалось грамотно рассчитать количество необходимого и чёткий бюджет. Мало того, в казне группы таких денег на тот момент не было.

Было множество разных идей и начинаний. Пробовали проводить собрания в темноте, хотели организовать концерт, меняли состав служащих и правила организации, места проведения рабочих собраний, комнату группы, время и дни. Искали свой путь. Заявив о своём существовании на местном комитете обслуживания, «Омега» изменила направление. Отныне, во избежание расхождения с традициями АН, группа не специализировалась на потребителях дизайнерских наркотиков.

Рабочие собрания проходили в жарких обсуждения, а порой и в спорах. Слышался звонкий смех. У служащих горели глаза. Для многих «Омега» стала больше, чем служением.

«Наша главная цель — нести весть тем зависимым, которые все ещё страдают. А также сохранять на наших собраниях тёплую, дружескую атмосферу и быть той группой, куда хочется возвращаться.» Так оно и было. Во время карантина группа была закрыта для посещения людей «из города». Мы работали только для пациентов больницы. Поменялось место проведения, перенесли юбилей. Но не смотря на все эти трудности, группа сейчас продолжает свою работу. Мы с нетерпением ждём того дня, когда сможем открыть свои двери для всех желающих!

От Автора.
Уважаемый читатель, я очень люблю группу Омега. Я участвовала в описанных выше событиях и очень хочу максимально точно передать те чувства, эмоции и дружескую атмосферу, которые сопровождали «Омегу» на её пути. Ту радость от «побед», страх и его преодоление, грусть от поражения, азарт и страсть, уникальный и бесконечно ценный опыт. Я выражаю благодарность всем тем людям, которые имеют или имели отношение к «Омеге»: инициативной группе, служащим, просто неравнодушным людям, оказавшим нам помощь. И конечно же, любящей Высшей Силе.
С любовью, ваша К.

Рубрики

Другие статьи

Меню