1. Главная
  2. Личные истории
  3. Это стало ключом к решению моей задачи
Личные истории

Это стало ключом к решению моей задачи

Привет, меня зовут Данил, я употреблял наркотики. На сегодняшний день я чистый два года четыре месяца.

Такого времени чистоты я ещё никогда не набирал, хотя попыток было много, и, как я считаю, много чем обязан сообществу Анонимных Наркоманов.

Чем конкретно — расскажу чуть позже.

Немного расскажу о своих самых первых попытках избавиться от употребления наркотиков — даже не о зависимости, как я её понимаю сейчас (тогда её не воспринимал), а именно конкретно от наркотиков. Когда моя проблема стала всем понятна, а точнее я просто «спалился» несколько раз перед родителями, они меня отправили поговорить с одним человеком, который был знаком с сообществом.

Я точно не помню, когда я пришел на собрание – какое это было время года — и скорее всего, не смогу назвать точную дату. Это был примерно 1998год.
Я зашёл в комнату. Посреди комнаты стоял круглый стол, и начали приходить ребята. Мне было очень страшно, я никого не знал, мне было всего лишь 16 лет. Прозвенел звонок, начали читать преамбулу, я даже ничего не запомнил — мне было очень страшно — я только стрелял глазами, разглядывал, кто это вообще такие, и что они тут делают.

Когда я отсидел этот ужасный час (тогда мне так казалось), мне стало легче, я вышел из группы закурил, хотя до этого я держался целых два дня — такой был у меня стресс. Мне было очень одиноко — все начали общаться, я стоял в стороне. Но через какое-то время ко мне подошел человек и протянул руку. Мне так нужны были друзья, что этот человек — самый первый, который протянул мне руку, — и стал для меня богом. За ним я стал ходить хвостом. Я подошел и спросил что мне нужно делать, и получил простой ответ: «Приходи 90 дней».

Я тупо стал ходить, а ребята говорили про какие-то шаги про какие-то записи, читали «Базовый текст», а я не понимал, зачем это вообще, я просто тупо ходил, и меня очень сильно расстроил, когда не было того человека, который пожал мне руку в первый раз.

Я просто понимал сообщество как тусовку ребят, которые ничего не употребляют. Хотя мне внутри было очень плохо, но в то время, когда я находился вместе с ребятами, меня отпускало, и я ничего не хотел мутить. Голова переставала работать, и я оставался чистым.

Это длилось, пока человек, который пожал мне руку, не сорвался и не уехал на реабилитацию. Мне стало очень жалко себя и его тоже. Мне было грустно ходить на собрание — это же был мой самый лучший друг! — В то время я перестал посещать собрания, и через какое-то время -достаточно короткое — моя чистота закончилась. Это было мое первое знакомство с АН.

С 1999-2014г. В эти периоды жизни у меня были разные ситуации, но практически они повторялись по одному сценарию: я держался какое-то время, а самое большее через полгода срывался, ехал на реабилитацию. Потом выходил через месяц-два, опять сорвался, через ещё какое-то время опять ехал на детокс или ребу.

В 2014г. после очередной реабилитации я уже слышал о шагах и даже начинал их писать.

Мне удалось остаться чистым только благодаря блужданию по группам. Я не знал, как отдыхать, и бродил по группам в центре города, убивая время, а также искал место, где мог найти трезвые выздоравливающие компании (у меня уже не было такого страха, как в 16), мне было одиноко и куда бы я ни приходил, все вроде было бы круто, но чего-то не хватало. «Наверное, женщина», — подумал я. Мне так одиноко, потому что все ребята ходят с девчонками, а я хожу один; надо найти девчонку. Я её нашел. Какое-то время я был сильный занят, даже увлечен: мне ничего не нужно было, кроме нашего общения. Но через какое-то время у нее появился поклонник, и я остался в стороне. Это мне напомнило старую историю.

Мне стало плохо, я почувствовал опять сильное одиночество. Сам прекрасно понимал, что употреблять — это не выход, ничего не помогало. Более опытные ребята на группе задали мне простой вопрос: «Ты отдаешь что-нибудь?» Я спросил: «В смысле?» «Ну ты ходишь на группы — на одну, на вторую, на третью, ты вроде везде, но тебя нигде нет, ты не являешься частью чего-то, ты ничего никому не отдаешь. Для того, чтобы получать, нужно отдавать. И это стало ключом к решению моей многолетней задачи. Я нашел в социальной сети одного человека из общества и тупо вписался в поездку в другой город. Я поехал, не зная ребят; просто тупо сел в автобус утра и поехал в тот город, о котором даже не знал, в котором даже не был; но эта однодневная поездка дала мне очень много. Так я начал постепенно вливаться в сообщество; через какое-то время я стал ходить на одну группу, и она стала моей домашней; там взял служение. И стал частью сообщества! Я и сам не заметил, как у меня постепенно стала уходить пустота, которая так не давала мне покоя!

Это было решение! Я сразу понял, что это действует!

Применяя духовные принципы шагов в жизни, я начинаю познавать мир заново и учиться общаться по-новому, что открывает большие возможности. Самое главное для меня сейчас — иметь не те вещи, которые в принципе имеет обычный условно здоровый человек (хотя они у меня появились за время нахождения в сообществе), а другие, такие как душевное спокойствие и равновесие в любой ситуации; этому меня учит сообщество, потому как оно учит меня общаться с внешним миром, чего я вообще не умею! Чем очень благодарен сообществу и всем вам в целом! Каждому из вас спасибо за мою чистоту!

Рубрики

Другие статьи

Меню