1. Главная
  2. Интересное о группах
  3. История группы «Начало».
Интересное о группах

История группы «Начало».

Интервью с Евгенией – участницей создания группы «Начало».

Всем привет, я – Евгения – зависимая.

— Расскажи пожалуйста, что сподвигло на создание группы?

— Мы сидели с ребятами после вечерней группы и оказалось, что мы все живём в этом районе. Один из участников нашей беседы предложил создать дневную группу в этом районе, так как в центре есть группа, на «Ваське» тоже есть, а в этом районе пока нет… Мы вышли на улицу и , всё тот же парень поинтересовался , кто готов вписаться в создание группы, так сказать стать участником этого процесса?

Для меня это место было близко, на тот момент…

Так и зародилась группа «Начало».

День основания группы Начало 23 февраля 2019

 

-Спасибо, Евгения. Следующий  вопрос — откуда взялось название группы? И почему «Начало»?

(Улыбается)Даже врать не хочется(смеётся).

На счёт названия… Помню сидели на каком – то рабочем собрании у нас на группе… Думали над названием… Поступало очень много предложений… Очень сложно было прийти к конкретному решению…

Но кто – то предложил «Начало», так и решили. Очень долго решали, какими будут первые буквы – будут ли они английскими — «NA» или русскими… Долго решали каким будет флаг группы – маленький волчок из фильма «Начало» – очень подошёл нам по духу.

 

— Спасибо. Давай дальше — какова основная «Миссия группы»? В чём «фишка»(особенность) именно этой группы?

Основная тема на группе – «Что я готов начать сначала сегодня?».

Эта тема у нас идёт основной, после ежедневника, если нет новичка на группе!

(Улыбается)Мне эта тема очень близка… Так как мне есть , что начинать с начала на каждый день!

 

— Спасибо за интересный ответ. Следующий вопрос — с какими трудностями столкнулись при организации группы? Может мешало что — то?

— Трудности…(Улыбается Евгения) Основные трудности, с которыми мы столкнулись — это нехватка людей. Это животрепещущая тема – очень актуальна! Люди, приходившие на группу – не готовы были брать служение полноценно! Люди готовы исполнять обязанности, а не брать на себя ответственность – это совершенно разные вещи! Зачастую страдало качество служения… Приходили люди, готовые исполнять обязанности и мы их брали с руками и ногами. Происходила «большая текучка кадров». Были ситуации, когда группа не проводилась, так как ведущий мог не прийти. Нам очень важны и нужны были ведущие, особенно на среду! И ещё один очень важный, на мой взгляд, вопрос хотелось бы затронуть – «Преемственность». «Преемственность» — это о передаче традиций в служении  поддержке вновь заступившего на служение человека. Очень важно помогать, наставлять и поддерживать служащего.

Кто поддерживал/помогал?;)

 

— Спасибо за ответ, Евгения. И тут же назрел следующий вопрос — почему именно это место и помещение?

Потому, что тем ребятам, которые «открывали» группу и мне было доступно и комфортно именно это помещение(Улыбается).

 

— Кратенько и ёмко. Спасибо. Следующий вопрос к тебе будет таким — какие чувства вы испытала, когда поняла, что группа существует и живёт и будет жить?

— Я очень обрадовалась и поняла, что группа живёт(Улыбается) – когда ушла, закончив служения на этой группе! Мне очень долго казалось, что с моим уходом перестанет существовать группа.  «Я очень многое гребла на себя» и не могла долго «отпустить» группу от себя.

В итоге… Через какое – то время, буквально пару недель назад – в среду, я оказалась на группе, которую вёл мальчик – ведущий. Есть ведущий на среду — это я считаю, большое достижение. Я очень рада, что пришла. Мне было очень тепло и уютно на группе.

 

— Спасибо, Евгения. Поехали дальше —  какой опыт вы пережили, что привнесло в твою жизнь и чем полезно было для тебя — создание группы и служение на ней?

— Это место – куда я вкладывалась и отдавала! Для меня – это очень важно, как для «зависимого» человека – научиться отдавать, вкладывать и создавать, а не только  брать.

 

— Спасибо! И на последок — что бы ты пожелали нашим читателям?

— Неделю назад я пришла снова, так как в прошлый раз мы с ведущим были вдвоём, пришла к закрытым дверям – это для меня не ново, но я немножко расстроилась…

Очень хочется(Улыбается) попросить читателей поддержать посещением эту прекрасную группу.

Всем счастья!!!

 

— Спасибо, Евгения за уделённое время!!!

И вам счастья. До свидания.

 

Собрания проходят по средам и субботам в 14:30 по адресу

ул. Колпинская 27. Открытые  собрания проходят каждую среду в 14:30.

Рабочие собрания каждые 2-ю и

4-ю субботу месяца после основного собрания.

На группу «Начало» требуются:

  • Представители во все подкомитеты;
  • Казначей;
  • Секретарь;
  •  Ведущий;

 Ценз чистого времени — от 1 месяца.

Рубрики

Другие статьи

Меню