1. Главная
  2. Интересное о группах
  3. Мысль о создании группы
Интересное о группах

Мысль о создании группы

В самом начале мысль о создании группы Анонимных наркоманов появилась в 2009 году, в начале осени. 

Я помню, мы ехали на группу. Тогда к нам ещё ходил Андрюха, длинный такой. На группу в Пушкин ехали я, Дима и Андрюшка, на его старой рабочей машине, раздолбанной, какие-то «промазутные» тряпки валялись в ней, но она ехала, и мы ехали на группу выздоравливать! Мы ехали, и подумали о том, что была бы группа в Колпино! Как здорово было бы иметь группу в Колпино! У нас у всех было уже больше 2х лет чистоты. Вот. И кто-то из нас вспомнил о том, что в Колпино есть группа Анонимных алкоголиков. И я говорю: «Ребята, давайте, я попробую сходить к Алкоголикам и поговорить с ними о том, что, может быть, они не против, чтобы мы как-то к ним пристроились.» 

Но одна я не могу, а вместе мы можем! И ребята согласились! Я сходила к Алкоголикам, спросила, не против ли они, чтобы Анонимные наркоманы разделяли с ними одно помещение? Они ответили, что не против, т.к. это дело благое! После разговора, я пошла к уполномоченному лицу и получила согласие на открытие ещё одной группы в этом помещении! Скажу кратко, что же это за помещение. Это не хорошо обустроенная комната или помещение, пригодное для нахождения в нём. Это обыкновенная подобное помещение, которое является собственностью поликлиники! Но нам тогда было всё равно, где и на каких условиях открывать группу, т.к. мы понимали, что Колпино необходимы Анонимные наркоманы!  

И вот,  состоялось первое рабочее собрание, на котором присутствовало 5 человек, у меня даже хранится дома, та первая тетрадь с собрания!  

Мы решили, выбрали того, кто поедет на МКО. Это был Андрюха длинный, он сам предложил свою кандидатуру. Он поехал на МКО, заявить о том, что организовалась группа Анонимных наркоманов. Тогда комитет собирался 2 раза в неделю. На МКО нам выдали пакет для группы, в него входила различная литература (ежедневник) и ещё что-то. Зарегистрировали нашу группу и так всё пошло –поехало. На очередном, бизнес собрании было 2 предложения, как назвать группу. Либо «Вертикаль», либо «Вертолёт»Но пришли к общему мнению, путём  

голосования, что назовём группу «Вертолёт».  

Мы начали проводить собрания 3 раза в неделю. Я взяла служение ведущего, если не ошибаюсь. К нам сразу подтянулись ещё 2 наркомана, желающих выздоравливать. Это девушка М. и парень А. Потом пришёл Ф., девушка А., М., приехавший с Центра. Вот. И как-то так группы стали проходить. Потом приняли решение проводить группы по 4 раза в неделю, а потом, когда начали приходить новички, пришли к мнению, что группы надо проводить 7 дней в неделю! И вот так и образовалась наша группа «Вертолёт»!   

Зависимая М. 

Рубрики

Другие статьи

Меню