1. Главная
  2. Личные истории
  3. Я долго искал спокойствия…
Личные истории

Я долго искал спокойствия…

 

Всем привет меня зовут Толик, я наркоман. Мне 22.года, я употреблял алкоголь и наркотики с 12 лет. Сейчас я нахожусь в учреждении исправительной колонии строгого режима за хранение и распространение наркотических веществ. Мне в 19 лет дали 10 лет 5 месяцев и здесь я уже три года…

Я родился в обычном маленьком городе, в семье где отец работал всю жизнь на заводе. Мама сидела дома со мной и сестрой. Родители выпивали алкоголь, но дома у нас все было и я не могу назвать семью бедной. В детстве мне отец всегда все покупал и баловал меня. Всё, что я хотел папа покупал, приставки, игрушки, компьютер и т. д. Это доставляло мне удовольствие на короткое время и быстро надоедало. Мне всегда казалось, что чего-то не хватает, а вот у других это было. Я чувствовал зависть. Я хотел быть как они. Начал заниматься спортом и в спорте у меня легко все получалось. На первых соревнованиях занимал первые места. Я приходил на тренировки и получал удовольствие от них.У меня все получалось и быстро надоедало. Я стал ходить на разные тренировки и не где долго не задерживался. Либо туда друзья переставали ходить и я забивал, либо самому надоедало.

В 12 лет меня взяли с собой кампания моей сестры. Они были старше меня на 4 года. Они предложили мне алкоголь и я попробовал это сделать. Мне не понравилось, но я хотел быть вместе с ними. Мне казалось, что с ними я взрослее и меня будут уважать мои сверстники. Я стал пить алкоголь все чаще и чаще. Через год мне предложили употребить наркотик. Мне было страшно, но мне сказали, что это вещество не подсядешь. Всё будет нормально. Я употребил и ничего не почувствовал. Я думал, что меня обманывают и придуряются. На следующий день я употребил опять и на этот раз меня сильно накрыло. Я долго смеялся,а потом почувствовал огромный страх. Он был в 10 раз сильнее обычного. Когда я шёл домой и очень боялся, что меня спалят. Так и произошло. Дома на меня просто накричали. Я сказал себе, что больше не когда не буду употреблять наркотики. Уже на следующий день употребил опять. После этого я плотно подсел и употреблял все больше и больше. Меня окружали взрослые парни, а потом уже и мужики. Я чувствовал себя на превосходство они обращались ко мне, я мог «помочь» достать наркотики. В 15 лет лет я уже начал продавать

В 15 лет лет я уже начал продавать вещи из дома. Я был частым гостем в ломбарде.Я воровал большие суммы у мамы и папы. Я врал всем, чтобы достать наркотики. Я просыпался с мыслью где достать ещё и когда находил употреблял и думал где взять ещё ведь это скоро кончится. Я употреблял для того, чтобы вырубиться и спать. Я искал спокойствие. В 16 лет у меня родилась дочь. Из — за употребления наркотиков я бросил её и свою девушку, но обвинял в этом их. После этого я вообще стал сильно употреблять. Я унижался и готов был на все ради наркотиков. Сейчас я помню случай как я упал на колени перед человеком. Я просил у него вещество, а он ушёл и сказал мне, что я собака. В тот момент я думал, как ещё год назад он бегал мне в магазин ,а сейчас я у него на коленях прошу наркотики.

В 17 лет я вырвал сумочку у бабушки. Все деньги которые были в сумке я потратил на наркотики. Меня поймали и дали год условно. Потом я ещё несколько раз был судим за употребление и хранение наркотиков. Но мне давали шанс давая условные срока. Как — то везло. Но в 19 лет меня поймали ещё раз и сказали теперь ты не отвертишься. Срок будет от 10 до 20 лет. Тогда я думал, что мне опять повезёт и «прокатит». Но нет, мне дали 10 лет 5 месяцев строгого режима.

Когда я был в колонии , я уже задумался, что не хочу больше так жить. Я услышал, что у нас есть какая то группа для помощи наркоманам. Я подошёл и поговорил с человеком который ходил на эту группу. Он разговаривал со мной и я понял, что он такой же как и я. Он разговаривал со мной не как все о наркотиках и, что можно жить без употребления и рассказывал как это хорошо. Я слушал его и верил. Ему это как то помогло и значит мне можно попробовать. Этот человек записал меня на группу и пришёл туда вместе со мной. Потом я стал ходить туда один и чувствовал себя в безопасности. Это было странно. Это было, что — то новое. Я продолжал посещать собрания. Однажды я помню как я гулял в локальном секторе и почувствовал лёгкость и спокойствие. Я почувствовал себя свободным, несмотря на то, что я был в зоне. Я благодарен этой программе, здесь я посмотрел на свою жизнь по другому. Можно радоваться простым вещам без наркотиков.

Сейчас я пишу шаги со спонсором. Нахожусь в отделении помощи наркоманам и алкоголикам.Здесь я нашёл свою Высшую силу и начал работать по шагам. Я учусь поступать по новому, я рад, что я в программе. Бывает тяжело, но я знаю, что теперь я не 1 и мне надо жить и делать программу только сегодня.

Толик

Рубрики

Другие статьи

Меню