1. Главная
  2. Личные истории
  3. Я употреблял наркотики более 15 лет
Личные истории

Я употреблял наркотики более 15 лет

Привет! Меня Паша зовут, я зависимый. Я употреблял наркотики более 15 лет. Я из тех наркоманов, про которых родители говорят: «Лучше бы ты умер…Мы бы один раз поплакали и все!».

Началось всё с безобидной, как мне тогда казалось, «травки» в школе, но через два года я уже плотно сидел «на игле». Сначала меня всё устраивало, моё употребление походило на захватывающие приключение: встреча с соупотребителями, поиск хороших вариантов и свобода, которую давал наркотик. Но так продолжалось недолго… Вскоре я был отчислен из университета, потом попался на квартирной краже, и меня закрыли на зону. Но даже при этих обстоятельствах я не связывал это с употреблением наркотиков и после освобождения я снова продолжил употреблять. И всё стало рушиться в моей жизни. Я не мог долго удержаться на одной работе, набрал кучу кредитов, несколько раз оказывался на сутках в спец. приемнике. Каждое утро я просыпался с мыслью о том, как достать деньги на наркотики – и больше никаких мыслей и интересов. Были попытки притормозить – употреблять только по выходным, но меня хватило только на одну неделю. И снова этот ад! Я не мог поверить, что это происходит со мной. С друзьями я давно уже не общался, одним я был должен, а перед другими было стыдно. К тому времени я потерял человеческий облик. Так больше продолжаться не могло! И я принял очередную попытку завязать и уехать в другой город, где меня никто не знает, и я никого не знаю, начать жизнь с «чистого листа». Там я снял комнату, устроился на работу и вроде всё должно было наладиться…но я так и не мог прийти в себя. Я был постоянно не удовлетворен жизнью, мне не нравились клиенты, мне не нравились коллеги, мне не нравилась моя жизнь. Каждый день, когда я приходил с работы, напивался и тихо ненавидел весь мир. Очень скоро я познакомился с ребятами, которые знали, где достать наркотик…и всё началось сначала.

Через два года я был вынужден вернуться домой, так как за жилье платить было нечем. Я начал свыкаться с мыслью о том, что это моя судьба. На протяжении всего употребления мне всегда кто-то протягивал руку помощи; сначала это были родители, потом друзья, родственники, священнослужители, врачи-наркологи и многие другие. Но мысль о том, что я сильный и могу сам с этим справиться, не отпускала меня ещё лет пять. На последнем году моего употребления я весил почти 50 кг и медленно умирал. Вот тогда случилось чудо. Мне предложили сходить на собрание «Анонимных Наркоманов». Я, конечно, без энтузиазма отнёсся к этому мероприятию, но решил дать себе шанс. На собрании я увидел таких же наркоманов, как и я, только выглядели они лучше, я слушал их истории и в каждой слышал про себя. Я не мог поверить, что кто-то ещё на этой планете чувствует то же самое, что и я. В конце собрания ко мне подошли ребята, они жали мне руку и благодарили меня за то, что я пришёл. И мне тогда это было непонятно и странно. Я стал посещать собрания и перестал употреблять наркотики, я обрел друзей, семью, работу и новый путь в жизни.

Сегодня я не употребляю наркотики три года. И всё это время я возвращаюсь в эти комнаты, где проходят собрания «Анонимных Наркоманов», я так же тепло приветствую новичков и благодарю их за то, что они пришли, но теперь понимаю зачем. Спасибо!

Рубрики

Другие статьи

Меню